BRASIL (EDILSON ROMÃO) É O CAMPEÃO DO FESTIVAL DA EMANCIPAÇÃO DE 2024

Brasil 1

O Brasil do botonista Edilson Romão conquista o título da Copa ao vencer o jogo da decisão por 2 x 0 e faz uma campanha sem derrotas. Ao vencer a seleção do País de Gales na decisão da Copa do Festival da Emancipação neste domingo (15/09/2024), o Brasil conquistou seu primeiro título dessa competição e foi campeão invicto.
O time do botonsita Edilson Romão — que sofreu apenas três gols nesta edição — terminou a Copa com 5 vitórias e um empate. Além disso, teve o melhor ataque (16), a melhor defesa (3) e o artilheiro: Pelé, com 6 gols.
Com uma campanha inédita e sensacional, o Brasil conquistou o título da Copa do Festival da Emancipação de 2024 de forma invicta. Além disso, a seleção do Brasil do botonistas Edilson Romão segue invicto nesse Festival da Emancipação, na edição de 2023 e de 2024, com 10 partidas sem perder, sendo a única seleção sem derrotas na competição. A seleção brasileira contava com craques como Didi, Garrincha, Djalma Santos e Nilton Santos, além do maior de todos: Pelé.
Já no primeiro jogo, o time dava mostras de sua genialidade – goleou a seleção da Jamaica (Deusdete Jr.) por 4 x 0, onde poderia ter sido bem maior o placar dessa partida. Nem mesmo com a perturbação de alguns torcedores do lado de fora das cordas que limitavam a área de jogo dos torcedores atrapalhou o bom momento da seleção e de seu botonsita, que continuou arrasadora na primeira fase da Copa: vitórias sobre Jamaica (4 a 0) e Suécia (4 a 1), empate contra a seleção do Uruguai (1 a 1).
O bom futebol do Brasil continuou na fase de "mata-mata". Nas quartas de final, a Argentina (Roberto Carvalho), foi a vítima, e novamente em bom futebol apresentado, com dois gols de Pelé o Brasil vence por 2 x 0, dominando os 22 minutos de partida e assim avança para a próxima fase. O duelo contra a Alemanha (Durcival Dantas) pelas semifinais, então duas campeãs pela LKFB, foi um dos momentos mais marcantes do torneio. O jogo estava 0 a 0 e logo na saída de meio de campo os alemães abrem o placar, parecia que seria o dia do botonista Durcival. Mas não demorou muito e o Brasil empata a partida com Pelé, a partir dai domínio total do Brasil que consegue acetar a trave por duas vez e fazer mais dois gols, 7-Garrincha e 20-Amarildo, termina assim o primeiro tempo Brasil 3 x 1. No segundo tempo o Brasil seguro no meio de campo e sólido na defesa, domina a partida e mantém o resultado até o apito final do árbitro da partida, o sr. Fabrízio Ney.
O Brasil chegou ao jogo da grande final tranquilo e com a confiança nas alturas. E poderia ter goleado o País de Gales (Marcos Victor), que avançara à decisão com campanha brilhante, mas vinha desgastada pelo jogo das semifinais contra a Ucrânia.
Logo no início perigo de gol de Gales no inicio da partida, mas novamente o Brasil equilibra e passa a dominar a partida, envolvendo seu adversário até que, em seu primeiro chute no jogo o lateral 2-Djalma Santos faz 1 x 0 e o primeiro tempo terminou assim, Brasil 1 x 0. No segundo, porém, o Brasil sobrou em campo e, com mais um golaço de 7-Garrincha, selou a vitória por 2 a 0. Com uma defesa muito segura, um time bastante experiente e um Pelé inspirado nos três jogos decisivos da Copa, o Brasil conseguiu enfim seu título na competição, já que em 2023 ficou com o vicecampeonato. O botonista Durcival Dantas foi o árbitro principal do jogo da grande decisão da Copa.
O Brasil teve seu elenco campeão com os seguintes jogadores: 1-Gilmar, 2-Djalma Santos, 3-Mauro, 4-Zito, 5-Zózimo, 6-Nilton Santos, 7-Garrincha, 8-Didi, 19-Vavá,   10-Pelé, 20-Amarildo e 21-Zagalo.